На iPhone установили и запустили Android

На iPhone установили и запустили Android

Специалистам из компании Correlium удалось при помощи джейлбрейка поставить операционную систему Android на смартфон Apple iPhone.

Участники проекта Correlium разработалипрограмму Project Sandcastle на основе эксплойта checkra1n. С помощью него им удалось установить на Apple iPhone 7 операционную систему Android. Инсталляция на айфон сторонней операционной системы может закончиться выходом его из строя: даже при удачной установке, как в описанном случае, на iPhone перестали работать, к примеру, камера и модуль Bluetooth.

По словам разработчиков, целью эксперимента является изучение устройства смартфонов и возможность использовать на iPhone альтернативные операционные системы. В августе 2019 года Apple подала судебный иск против Correlium за создание виртуальных копий iOS. Компанию обвинили в нарушении авторских прав и незаконной продаже модернизированных iPhone. В Correlium на это ответили, что уважают интеллектуальную собственность других лиц, но уточнили, что с помощью иска Apple пытается помешать независимым разработчикам.